2020年第一次学校科研工作例会召开

发布时间:2020-04-05作者:陈永瑞来源:科技处字体: 设置

4月3日上午,2020年第一次科研工作例会在南校区学术交流中心第一会议室召开,会议通报了近期科研工作情况,部署了今年科研重点工作。副校长贺拴海出席并主持了会议。


贺拴海指出,2020年的科研工作要瞄准“6个1”目标,强化原始创新和集成攻关,提升自主创新和服务经济社会发展能力,全面持续实施科研倍增计划。科学研究院要围绕学校党政工作要点任务,加强科研的团队攻关组织、加强重点科研平台建设、积极承担重大科研项目、优化科研成果产出,进一步扩大地调项目规模、推进国家级科技园建设。他要求,各级科研管理部门要紧盯目标、压实责任、各负其责、同心协力把服务和管理工作做实、做细、做到位,做到防疫和科研工作两不误,务必完成年度工作任务,为学校发展提供更强支撑。


科学研究院副院长、科技处处长韩玲对寒假以来的科技工作进行了通报,根据今年科技工作重点任务,对重大项目组织、新型研究院建设、重大奖励申报、科研平台及团队培育、科技成果转化改革、军工项目规模提升、保密工作提升等重点工作及破除“SCI至上”和知识产权改革专项工作进行了详细部署。


科学研究院副院长、社会科学处处长杜智民通报了近期人文社科类科研项目立项与经费到账、社科基金申报、哲学社会科学奖、疫情防控智库建设等工作进展,并对国家社科基金申报、教育部项目申报、智库和平台建设、加强高质量科研成果产出和推进社科类二级学院绩效考核等工作进行了安排。


水与发展研究院、地质调查研究院和科技园管理办公室主要负责人、科技处、社科处科级以上人员参加了现场会议,各学院(系)分管科研的副院长、科研秘书在视频分会场参加了会议。


会场


(供图:陈永瑞  审稿:韩玲  网络编辑:韩月)