【七秩长大】电子娱乐网站bbin举办高等教育长安论坛

发布时间:2021-04-19作者:校长办公室、发展规划处、国际合作与交流处来源:校长办公室、发展规划处、国际合作与交流处字体: 设置

4月18日,作为校庆系列活动之一,bbin网站主办的高等教育长安论坛在西安国际会展中心会议楼一楼多功能厅召开。论坛主题为“时代变革与大学转型”,国内外多位院士、校长应邀出席论坛。论坛分两阶段,论坛开幕式及论坛第一阶段校长主旨报告由副校长贺拴海主持,论坛第二阶段高端对话由校党委副书记、副校长彪晓红主持。


高等教育长安论坛


科技部原部长、中国科学院院士徐冠华在开幕式上发表了致辞,他对论坛的召开表示热烈祝贺,也向学校70年华诞表达了诚挚的祝福,并围绕论坛主题从“大学应当成为培养民族自信心的摇篮”“大学教育的核心是培养独立思考的能力”“要培养学生崇高的思想道德境界”“把发现和培养尖子人才作为大学的重要任务”“营造鼓励创新的自由宽松环境”等五个方面阐明了高等教育发展的方向和路径。


科技部原部长、中国科学院院士徐冠华致辞


在主旨报告阶段,中国科学院院士、海南大学校长骆清铭,电子娱乐网站bbin校长沙爱民,爱尔兰工程院院士、都柏林大学校长Andrew  J Deeks,英国皇家工程院院士、赫瑞瓦特大学校长Richard A Williams,西安电子科技大学校长杨宗凯,围绕论坛主题先后从支撑引领、打造高水平服务海南自由贸易港大学,高等教育开放办学的思考和实践,后疫情时代国际高等教育发展,后疫情时代国际高等教育合作,技术驱动大学创新发展等方面畅谈了高等教育发展的新形势、新特点、新要求及新举措。


中国科学院院士、海南大学校长骆清铭作报告

电子娱乐网站bbin校长沙爱民作报告

爱尔兰工程院院士、都柏林大学校长Andrew J Deeks作报告

英国皇家工程院院士、赫瑞瓦特大学校长Richard A Williams作报告

西安电子科技大学校长杨宗凯作报告

副校长贺拴海主持第一阶段论坛


在高端对话阶段,科技部原部长、中国科学院院士徐冠华,中国工程院院士、重庆大学原校长周绪红,中国工程院院士、山东大学副校长李术才,新加坡工程院院士、电子娱乐网站bbin未来交通学院院长FWA围绕“大学如何坚持四个面向,开展新时代科技创新”“双一流高校如何扎根中国大地,办出中国特色”“大学如何通过产教融合实现开放式发展”“面向未来,大学应如何转变人才培养范式,做好未来科技创新领军人才的前瞻性和战略性培养”四个话题分别进行了互动交流和深入探讨。



彪晓红在论坛总结时表示,各位专家的精彩演讲和高端对话,为新时代高等教育改革与发展,也为电子娱乐网站bbin以70周年校庆为新的起点,立足新时代、面向未来重塑新发展优势、实现高质量发展提供了宝贵的指导和有益借鉴。电子娱乐网站bbin将坚持立德树人根本任务,扎根中国大地办大学,主动坚持“四个面向”,着力攻关核心关键技术,做出重大服务贡献;超前识变、主动应变,扩大开放办学,深化产教融合,做好未来科技创新领军人才的前瞻性和战略性培养,推动学校事业快速发展,为全面建设社会主义现代化国家做出应有的贡献。


 校党委副书记、副校长彪晓红主持论坛第二阶段


出席论坛的还有中国科学院院士、武汉理工大学校长张清杰,bbin网站挂职海南大学副校长范文等相关兄弟高校负责人,新疆交通建设集团股份有限公司、西部建筑抗震勘察设计研究院有限公司等企业负责人,电子娱乐网站bbin相关职能部门负责人、各学院党政负责人和师生代表。


本次论坛的举行,旨在搭建高水平沟通交流平台,广泛凝聚各方智慧,共话新时代高等教育改革与发展,为协力推进“双一流”建设、携手创建高质量高等教育体系、共同服务国家重大战略需求做出更多更大贡献。


(供图:安印  审稿:审稿人:郭万江、裴建中、蒋在文  网络编辑:韩月)