【七秩长大】电子娱乐网站bbin70周年校庆系列活动之第三届“王秉纲论坛”召开

发布时间:2021-04-18作者:公路学院来源:公路学院字体: 设置

凝心聚力,薪火相传,第三届“王秉纲论坛”于4月17日在bbin网站成功召开。中国工程院院士张喜刚、电子娱乐网站bbin校长沙爱民、交通运输部公路局原局长李彦武、交通运输部原总工程师周伟、港珠澳大桥管理局总工程师苏权科、陕西省交通运输厅原厅长杨育生、青海省交通运输厅副厅长王永祥、广西壮族自治区交通运输厅副厅长韦勇球、贵州省交通运输厅副厅长刘扬、新疆自治区交通运输厅原副厅长李志农、宁夏自治区交通运输厅原副厅长武宁生、中国交通建设股份有限公司总工程师汪双杰、山东高速集团有限公司董事长周勇、浙江交通职业技术学院原党委书记王怡民、山西省交通控股集团有限公司副总经理赵队家、河南省交通科学技术研究院有限公司董事长胡霞光、安徽省交通控股集团有限公司总经理钱东升、广东省交通运输厅总工程师黄成造等17位“王秉纲基金”项目管理委员会委员、电子娱乐网站bbin教育基金理事会、校办、发展规划处、研究生院、科技处、人事处、高层次人才工作办公室、公路学院负责人,以及捐赠单位代表,兄弟高校及科研院所的领导、嘉宾、校友及研究生代表300余人参加论坛。论坛由电子娱乐网站bbin副校长贺拴海主持。


沙爱民致辞指出,多年来电子娱乐网站bbin在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面有所突破,七秩薪火相传,长大桃李天下。他强调,在以王秉纲教授为代表的老领导、老同志的关怀下,在各位领导、校友及社会各界朋友的支持帮助下,电子娱乐网站bbin一定会在新的历史起点,再铸辉煌,再攀高峰。


校长沙爱民致辞


“王秉纲基金”项目管理委员会主任委员李彦武介绍了“王秉纲基金”运行情况,表示将继续以高度责任感、使命感持续管理好、使用好该基金,为交通行业发展和青年学者成长贡献力量。


“王秉纲基金”项目管委会主任李彦武介绍运行情况

副校长贺拴海主持论坛


王秉纲教授委托家属参加论坛,并全程观看论坛直播。王秉纲教授专门为论坛录制了视频,他动情感谢了每位到场嘉宾,感谢学校、各科研企事业单位及广大校友对基金的大力支持,勉励青年学者和学生砥砺前行,厚植家国情怀,为人才培养、交通强国建设贡献智慧与力量。杨柳女士致辞转达王秉纲教授对青年学子和研究生的关心。


杨柳女士致辞


自王秉纲基金成立后,得到众多校友的大力支持,产生了广泛影响。本次论坛举办期间,陕西中融交通建设有限公司、河南省交通科学技术研究院、山东奥邦机械设备制造有限公司、宁波公路市政设计有限公司、济南力拓工程机械有限公司、山东格瑞特监理咨询有限公司、中国公路工程咨询集团有限公司、中路交建(北京)工程材料技术有限公司、国路高科(北京)工程技术研究院和多名校友向王秉纲基金慷慨捐助,谱写了老教师奉献爱心、校友反哺母校、社会支持学校协同联动的佳话。山东高速集团周勇还通过基金会向学校捐赠两份珍贵校史资料。


校长沙爱民代表学校接受捐赠


“王秉纲基金”设立专项资金,用以每两年举办一届“王秉纲论坛”,并在全国范围内,评选并奖励一定数量的交通运输领域卓越青年学者、青年工程师和优秀的博、硕士研究生,激励他们更好的成才、成长。本次论坛,北京航天航空大学马晓磊、东南大学马涛、同济大学李辉、电子娱乐网站bbin张久鹏获青年学者奖,港珠澳大桥管理局景强、内蒙交通质监局张洪伟获工程师奖。来自荷兰代尔夫特理工大学、北京航空航天大学、同济大学、哈尔滨工业大学、湖南大学、北京工业大学、电子娱乐网站bbin、长沙理工大学、兰州交通大学等高校的10名博士、硕士研究生获研究生奖。


“王秉纲青年学者奖”颁奖现场

“王秉纲工程师奖”颁奖现场

“王秉纲研究生奖”颁奖现场


中国科学院院士、中国交通建设股份有限公司首席科学院张喜刚院士作了题为《关于中国桥梁技术发展的思考》主旨报告;河海大学高玉峰教授、同济大学杨晓光教授、电子娱乐网站bbin陈建勋教授,分别作了题为《河谷地区隧道抗震地震动输入方法》、《新工科与交通工程2.0-变与不变的交通工程学科》、《寒冷地区隧道冻害防治理论与技术》的特邀报告;本届获奖青年学者和工程师分别作学术报告。


张喜刚院士作报告

高玉峰教授作报告

杨晓光教授作报告

陈建勋教授作报告

嘉宾合影


(审稿:林贵宝  网络编辑:韩月)