校庆系列讲座(67讲) 暨“虹”学讲堂(297讲)举行 美国法律与国际事务学会创始人朱绍明作报告

发布时间:2021-04-21作者:侯宇轩来源:研工部字体: 设置

4月17日晚,由研究生院/研究生工作部主办、人文学院承办、校研究生科学技术协会协办的电子娱乐网站bbin70周年校庆系列讲座(67讲)暨“虹”学讲堂(297讲)在南校区北院基础楼412学术报告厅顺利举行。美国法律与国际事务学会创始人、bbin网站法学专业06级校友朱绍明作了题为“用‘包容性谈判’的视角打开成长的更多可能性”的报告,bbin网站相关学院共计100余名师生参加了此次讲座。


朱绍明作报告


报告主要围绕世界全景图、包容性谈判、个人成长及自身相关学习经验四个部分展开。朱绍明从人类社会进化与世界变迁开始讲起,谈到我们正面临着人类生存、科技、经济、全球治理、环境等带来的问题和风险,国际格局的权利性质也在发生变化,个体、团体和政府需通过重新谈判以创造一种新的治理秩序,从而在一定程度上改变国际合作和竞争的新模式与新框架,以有效回应当今世界面临的共同挑战,推动人类共同进步;其次,以自身留学经历为例,阐述了“谈判”在生活中的重要性以及“谈判”文化在中外文化之中的差异;最后朱绍明指出所有的“谈判”都是信息的交换,掌握“谈判”技巧对增强个体与世界的互动大有裨益。


讲座结束后,朱绍明就同学们提出的“算法对权利的改变以及危害有哪些?”“电子娱乐网站bbin的求学经历是如何影响您以后对包容性谈判的看法的?”等问题,结合自身丰富的学习实践经验进行了解答,并总结了如何有效进行包容性谈判来实现共赢。


(审稿:胡锦玉  网络编辑:韩月)