【七秩长大】外国语学院举办喜迎建校70周年系列校友座谈会

发布时间:2021-04-21作者:外国语学院来源:外国语学院字体: 设置

4月16日上午,外国学院举办喜迎建校70周年校友座谈会,青岛荣美地文化传媒有限公司董事长、全国学雷锋先进个人温全燕,锐捷网络股份有限公司江西分公司总经理黄华文,杭州美创科技有限公司西北分公司负责人丁琦等三位优秀校友代表应邀参加座谈会。院党委书记宋春红、副院长马瑛、英语系主任赵斌、退休教师代表李民权及长大毕业并在校工作的教师代表们参加了本次座谈会。座谈会由副书记宁育国主持。


宁育国代表学院对三位校友回到学院表示热烈欢迎,宋春红为三位校友颁发“电子娱乐网站bbin学生创新创业导师”证书。


为三位校友颁发“电子娱乐网站bbin学生创新创业导师”证书


三位校友回顾了在长大求学的美好经历,讲述了个人毕业后的发展历程,纷纷表达了对母校培养和老师们谆谆教导的衷心感谢,并表示会不断以实际行动反哺母校和支持学院发展。教师代表们也纷纷发言,回顾当年的趣闻轶事,并表达了对三位校友的美好祝愿。宋春红希望校友们能常回学院,加强交流,加强对学弟学妹的创新创业及就业指导,助力人才培养质量的进一步提高,并叮嘱他们关注母校和学院的发展,不断提升自我,发挥桥梁纽带的作用,为母校的发展贡献力量。


座谈交流合影


4月16日下午,校党委副书记黎开谊来院与温全燕座谈交流。黎开谊代表学校对温全燕回到母校表示欢迎,对她荣获“全国学雷锋先进个人”荣誉称号表示祝贺,对她高度敬业精神和无私奉献精神表示认可,并向她介绍了学校近几年来的发展变化,希望温全燕等校友能加强与学校学院交流,在学生心理健康教育、家庭教育、公益培训等方面开展实质性合作。


校党委副书记黎开谊来院与温全燕座谈合影


4月16日晚,学院邀请温全燕为本科生做职业生涯规划讲座。温全燕校友从“我是谁”、向内探索、持续行动三个方面展开讲座,引导同学们认识自己,改造自己并积极的投身社会实践,勉励同学们珍惜在校的美好时光,多做有益自身发展的事情,积极参加学生活动,提升自身综合实力和就业竞争力。本次讲座旨在引导同学们在有限的光阴中规划好自己的目标并为此付诸行动,也是“弘毅明德笃学创新”校训精神的传承,讲座在学生中引起良好反响,学生们纷纷表示定会砥砺自我,以实际行动向母校七十周年校庆献礼。


4月15日上午,学院邀请2006级英语专业校友锐捷网络公司江西分公司总经理黄华文回校与全体研究生进行座谈交流。黄华文就自身的成长经历与同学们进行了交流讨论。他强调无论从事哪个行业都必须有坚定的内心,谨慎选择后便不能轻言放弃,努力提升自我去适应工作的要求,以谋求更大的发展空间。并谆谆告诫学弟学妹要提升“学习力”,保持阅读和终身学习的习惯,勉励同学们珍惜在学校的美好时光,多做有益自身发展的事情,积极参加学生活动,提升自身综合实力和就业竞争力。同学们与学长就职业规划问题等进行了互动讨论。


座谈会现场


(审稿:宁育国  网络编辑:韩月)