【七秩长大】土地工程学院举办学科建设研讨会

发布时间:2021-04-21作者:孔令达来源:土地工程学院字体: 设置

4月18日下午,电子娱乐网站bbin70周年校庆系列活动之土地工程学院学科建设研讨会在南校区东院土地工程学院会议室召开。国家农业信息化工程技术研究中心主任、中国工程院院士赵春江,中国科学院大学党委副书记、副校长董军社,发展中国家科学院(TWAS)院士刘彦随,中国地质调查局自然资源航空物探遥感中心主任徐学义,中国地质调查局武汉地质调查中心主任刘同良,中科院大气物理研究所所长曹军骥,国家自然资源督察西安局副专员尹明,中国地质调查局西安地质调查中心副主任王洪亮,陕西测绘地理信息局党组成员、纪检组长白映辉,陕西省旅游集团公司副总经理王汉琳,黄土与第四纪地质国家重点实验室主任金章东等30余位知名校友、专家学者,电子娱乐网站bbin副校长朱杰君,陕西省土地工程建设集团董事长、电子娱乐网站bbin土地工程学院院长韩霁昌出席座谈会。座谈会由土地工程学院党委书记李雪梅主持。



座谈现场


朱杰君代表学校对返校参加校庆活动的各位校友表示热烈欢迎,对长期以来情系母校、关心支持母校建设发展的各位校友表示衷心的感谢。他指出,电子娱乐网站bbin与地建集团共建土地工程学院,是学校改革发展的重大战略,土地工程学院成立以来,以新工科建设为抓手做好人才培养,以协同创新发展为理念搭建科研平台,希望广大校友对学校、学院、学科建设发展多提宝贵意见。


韩霁昌代表学院在研讨会上发言。他从土地工程概念讲起,系统阐述了土地工程学科体系构建、理论探索与实践创新。韩霁昌指出,土地学科作为新兴交叉学科,有着广阔的研究和发展空间,学院将结合行业现状,聚焦生态文明建设等国家重大战略,为解决高质量耕地、人居安全的建设用地、环境美好的生态用地等提供支持。


执行院长王刘华从学院基本情况、目标与愿景、问题与不足三个方面系统报告了学院现状。


与会校友、专家学者结合自己所在专业领域,围绕服务国家重大战略需求和地方经济建设,从学院学科专业的顶层设计,凝练特色学科方向,人才培养、科学研究和师资队伍建设、高层次人才引育,校企合作平台支撑学科发展,提升学院办学核心竞争力等方面进行了深入交流探讨,积极建言献策,共谋未来发展,共谱母校蓝图。


科技处处长、土地学院学术委员会主席韩玲表示,学院将以学科建设为龙头,立足新起点、站位新高度,深入研判、加紧对接、全力推进,将各位专家、校友的宝贵意见和建议认真梳理和吸纳,推动土地科学与工程交叉学科的建设与发展。



合影


(供图:孔令达  审稿:李雪梅  网络编辑:韩月)