四川藏区高速公路有限责任公司到公路学院交流座谈

发布时间:2021-04-21作者:宁艺瑶来源:公路学院字体: 设置

4月19日下午,四川藏区高速公路有限责任公司一行10人来bbin网站公路学院考察交流。四川藏区高速公路有限责任公司党委书记、董事长陈渤,党委委员、董事、副总经理、泸石公司党委书记、董事长袁飞云,副总经理、总工程师郑斌,四川久马高速公路有限责任公司党委书记、董事长羊勇等,公路学院院长陈建勋、党委书记汪海年,党委副书记副院长林贵宝、副院长张久鹏、蒋玮,系主任胡力群、李加武、罗彦斌、张驰等参加座谈。座谈会由汪海年主持。


座谈会现场


陈建勋对陈渤董事长一行表示了热烈的欢迎,他进一步阐述了学院的发展现状及取得的成果,表示学院会始终保持创新的活力,努力培养更多优秀人才,持续对企业急需解决的问题积极开展科技攻关,希望两方进一步挖掘合作潜力,不断强化合作交流,开创校企合作的典范。


陈渤高度赞扬公路学院的科研攻关能力,并对公路学院近年来所取得的成绩表示肯定。他表示,作为老一代“长大人”,看见母校蓬勃发展,感到非常骄傲。他希望双方在技术咨询、科技攻关及人才培养等方面开展全方位的合作与交流,共同助力解决公司发展面临的瓶颈问题。


袁飞云从公司发展历程、公司构成、重大项目等方面介绍四川藏区高速公路有限公司发展情况。张久鹏从学院历史变迁、机构组成、师资力量、科研成果、实验平台建设、学科专业建设等方面对公路学院的发展现状进行了介绍。座谈会上,双方人员就关键性指标在川藏地区条件下适用性问题、高原地区少人化或无人化施工问题、高山峡谷地区的运营安全问题等进行了深入探讨。


座谈会前,陈渤一行参观了特殊地区公路工程教育部重点实验室、道路表面功能实验室。


座谈会双方人员合影

参观特殊地区公路工程教育部重点实验室

参观道路表面功能实验室


(审稿:林贵宝  网络编辑:韩月)